где купить?  

Жидкий уголь от прыщей: очищение изнутри


Прыщи (акне) – одно из самых часто встречающихся заболеваний кожи, с которым в течение жизни сталкивается почти каждый человек. Бытует мнение, что акне – сугубо юношеская проблема, но и у взрослых людей может появиться угревая сыпь. Воспаления на коже доставляют массу неприятностей: приходится пользоваться маскирующими кремами, посещать дерматолога, рыться в интернете в поисках подходящего средства от прыщей.
Несмотря на то, что сегодня производители предлагают достаточно большой выбор лосьонов, тоников и мазей от акне, применение наружных косметических средств позволяет получить лишь временный нестойкий эффект. Чтобы решить проблему и навсегда избавиться от акне, необходимо понять и устранить истинные причины заболевания.

Причины появления прыщей 

Исследователи называют немало факторов, которые приводят к угревой сыпи на лице, плечах и других участках тела. Акне возникает по разным причинам, среди которых:

  • Неправильное питание. Мучная, сладкая и жирная пища – главные  «враги» кожи. Совсем не значит, что из рациона нужно полностью исключить продукты с повышенным содержанием жиров и углеводов. Питание должно быть сбалансированным. Но если сократить потребление жирной и богатой быстрыми углеводами пищи, кожа станет заметно чище. 

  • Нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. При заболеваниях ЖКТ изменяется баланс кишечной микрофлоры, что приводит к увеличению патогенных бактерий, которые вырабатывают токсины. Организм не всегда может самостоятельно справиться с их выведением, и как следствие, токсины всасываются в кровь вместе с питательными веществами. В большей или меньшей степени страдают все органы, в том числе и кожа. Множественные воспаления – главный сигнал для проверки кишечника. Косметические средства от прыщей на лице в данном случае будут бессильны, а вот сорбенты для кожи помогут вывести токсины из организма.

  • Гормональные сбои. Именно в подростковом возрасте происходит перестройка всего организма. Буйство гормонов неизменно сказывается на коже. На появление акне влияет избыток мужских гормонов, прежде всего, тестостерона. Он стимулирует выработку кожного сала. При высокой чувствительности сальных желез и повышенном уровне гормонов (тестостерона, дигидротестостерона, дегидроэпиандростерона) появление угревой сыпи неизбежно. Если прыщи не проходят после 20–30 лет, это повод пройти обследование у эндокринолога.

  • Стрессовые состояния. Установлено, что гормон стресса кортизол усиливает выработку кожного сала, которое закупоривает поры. При неправильном уходе и постоянных стрессовых ситуациях вероятность развития акне достаточно высокая.

  • Плохая экологическая обстановка. Негативные внешние факторы сказываются на здоровье всего организма. Загрязненный воздух постоянно контактирует с кожей, вызывая ее воспаление. Частицы пыли и смога закупоривают поры, тем самым создают благоприятные условия для образования прыщей. Постоянная интоксикация приводит к засорению всех органов и систем. Организм пытается очиститься от токсинов всеми доступными способами, в том числе и через кожу. Принимая сорбенты от прыщей, вы помогаете своему организму избавиться от вредных веществ. Так вы сможете избавиться не только от акне, но и причины появления высыпаний.  

Виды прыщей

Специалисты выделяют несколько разновидностей высыпаний на коже, которые отличаются внешним видом, размерами и способами лечения. 

  • Угри (открытые комедоны) – представляют собой черные и белые точки, могут воспаляться, увеличиваться в размерах и краснеть. Возникают вследствие закупорки пор.

  • Атеромы – скопления кожного сала, плотные на ощупь и просвечивающие через кожу. Чаще всего атеромы имеют белый или желтоватый оттенок и небольшой размер – до 5-7 мм. Но иногда могут достигать 4-5 см.

  • Папулы – множественные красные воспаления, состоят из кожного сала, бактерий и отмерших клеток. Самостоятельное удаление папул грозит развитием воспаления и образованием фурункула.

  • Пустулы – небольшие гнойные высыпания на коже. Выдавливание пустул позволяет удалить лишь верхушку воспаления, что приводит к распространению процесса – заживает одна пустула, появляется другая.

  • Закрытые комедоны – представляют собой множественные бугристые высыпания на коже. Закрытые комедоны практически незаметны, их можно почувствовать пальцами или разглядеть при ярком освещении.

  • Узловато-кистозные прыщи – наиболее тяжелая форма высыпаний. Воспаление проникает в глубокие слои кожи, образуя конгломераты. Такие образования болезненны на ощупь, требуют длительного лечения под контролем дерматолога.

Как избавиться от прыщей?

Прыщи – это не только косметическая проблема, это заболевание, которое требует помощи специалистов. Лечение акне должно быть комплексным и включать в себя ряд мероприятий, направленных на устранение причин высыпаний. Прежде всего, необходимо: 

  • Скорректировать питание – снизить потребление жирной, сладкой и мучной пищи, добавить в рацион продукты, богатые витаминами A, B, D, E и K.

  • Посетить косметолога, обсудить подходящие для вас способы ухода за кожей, подобрать подходящие косметические средства – это не решит проблему полностью, но позволит снизить распространение заболевания.

  • Принимать энтеросорбенты от прыщей. Прием сорбентов поможет вывести непереваренную пищу, бактериальные токсины и другие вредные вещества.  Одним из современных эффективных сорбентов на основе пектина является Жидкий уголь. В отличие от большинства сорбентов Жидкий уголь содержит пребиотик инулин, поэтому оказывает двойное действие — выводит токсины и восстанавливает баланс кишечной микрофлоры. Жидкий уголь предназначен специально для курсового приема, выпускается в двух видах: для взрослых и детей. Благодаря натуральному яблочному вкусу Жидкий уголь легко принимать.  

Жидкий уголь – это эффективное средство от прыщей, решающее проблему изнутри. В комплексе с другими мероприятиями он значительно улучшит состояние кожи и поможет избавиться от угрей.

ЖИДКИЙ УГОЛЬ®

Сорбент для курсового приема: 

  • выводит из организма токсины, аллергены и другие вредные вещества, отравляющие организм; 

  • нормализует микрофлору кишечника, тем самым улучшая пищеварение.

ДАННЫЙ РАЗДЕЛ ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Раздел «Специалистам» предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников. Если вы специалист здравоохранения, нажмите кнопку «Войти». Если вы не являетесь медицинским или фармацевтическим работником, посетите другие разделы сайта, например, «Статьи»
Задать вопрос
Внимание! Пункты, обозначенные *, обязательны к заполнению
reload
Спасибо за ваш вопрос!
review
оставить отзыв
Внимание! Пункты, обозначенные *, обязательны к заполнению
Спасибо за отзыв!
review