где купить?  

Жидкий уголь для детоксикации

О необходимости очистки организма от токсинов и других вредных веществ постоянно говорят в телевизионных передачах и пишут в интернет-изданиях. Но далеко не все рассказывают, что такое токсины, откуда они появляются, что такое детоксикация и как ее проводить. Поэтому самостоятельно выбрать эффективные средства для детоксикации организма обычному человеку, как правило, сложно. Наша статья поможет вам разобраться.

Откуда берутся токсины?

По сути токсины – это биологические яды, которые «производят» чужеродные человеку организмы: вирусы, бактерии, растения, грибы. Например, всем известен токсин ботулизма, который, с одной стороны, является смертельным ядом, а с другой стороны, используется в косметологии для “инъекций молодости”. Однако большинство таких веществ оказываются в нашем организме совсем иначе. Чаще всего человек съедает продукты питания, на которых выросли невидимые глазу колонии бактерий или грибов. Если колония оккупировала этот продукт давно, то на нем собралось достаточное количество вредных веществ, чтобы отравить организм. Так возникает кишечная инфекция. Другой вариант – человек заражается инфекционной болезнью, бактерии и вирусы, поселяясь в организме, выделяют токсины внутри него. Вспомните состояние болезненности при гриппе – часть симптомов вызвана именно токсинами вирусов гриппа. Такие состояния называются острой интоксикацией (отравлением). Они требуют медицинской помощи и лечения, в которое, кстати, обязательно включаются сорбенты для выведения токсинов.

Есть и третий путь появления токсинов в организме: у людей с нарушенным пищеварением часть продуктов не успевает перерабатываться желудочно-кишечным трактом, разлагается и гниет в кишечнике. Это способствует развитию патогенной микрофлоры (она питается именно такими остатками пищи) и подавлению жизнедеятельности полезных бактерий. В результате организм отравляется как разложившейся пищей, так и токсинами патогенных бактерий.

Когда речь идет о детоксикации, на самом деле имеется в виду не избавление организма от токсинов, попавших в него в результате острой инфекции, а очищение от ядовитых веществ различного происхождения (не только биогенного). Такое отравление правильнее называть хронической интоксикацией.

Источников ядовитых веществ достаточно много. Они окружают нас повсюду. Зачастую мы даже не подозреваем о том, что подвергаем свой организм постоянной опасности:

  • Воздух. Промышленные выбросы в больших городах, выхлопные газы, табачный дым содержат огромное количество ядов, которые мы вынуждены вдыхать каждый день, даже не задумываясь о том, какой химической атаке подвергается организм. Особую опасность представляют выхлопные газы – ими дышат и водители, и пешеходы – ведь сегодня трудно найти местность без дорог. А в выхлопных газах, помимо прочего содержатся и тяжелые металлы, которые организм не может вывести самостоятельно.

  • Вода. Несмотря на современные системы очистки, полностью удалить вредные примеси и сделать воду абсолютно безопасной удается не всегда. Часто люди заблуждаются насчет качества горячей воды, и используют ее в качестве основы для приготовления еды и напитков для экономии времени. Хотя горячая вода всегда является технической, даже когда течет из того же крана, что холодная, которая во многих регионах действительно относится к питьевой.

  • Пища. Фаст-фуд, полуфабрикаты, напитки сомнительного качества – каждый день мы потребляем в пищу огромное количество вредной еды, которая содержит консерванты, красители, стабилизаторы, вкусовые добавки. При эпизодическом потреблении такой пищи организм может переработать добавки и вывести их, но когда они поступают внутрь каждый день, наша «система очистки» может не справиться. Ведь изначально природа не заложила в наш обмен веществ план действий при встрече с таким большим объемом искусственных веществ.

  • Бытовая химия и косметика. Жизнь современного человека трудно представить без бытовой химии и косметики. В каждом доме на полках в ванной комнате и кухне располагаются многочисленные баночки, бутылочки, флакончики. Эти средства упрощают быт, но вместе с тем и отравляют самого человека: чем эффективнее бытовая химия, тем она агрессивнее, и не только по отношению к микробам. К тому же и в косметике много веществ типа консервантов, ароматизаторов и т.д.

  • Предметы быта. Мебель, предметы интерьера и даже стены квартиры содержат немало ядовитых веществ, которые постепенно выделяются в воздух помещения, где мы находимся. Это и лаки, и краски, и обойный клей, да и сами обои. К сожалению, за комфорт и удобство нередко приходится расплачиваться собственным здоровьем.

Как видим, из каждого источника организм человека получает небольшую порцию «яда», но со временем количество вредных веществ внутри человека накапливается и приводит к заметным изменениям в работе организма.

Симптомы отравления организма

Можно выделить общие признаки интоксикации, которые сигнализируют о том, что вашему организму требуется помощь с очищением:

  • Ухудшение состояния кожи. Кожа остро реагирует на любые внутренние проблемы организма. Землистый оттенок, высыпания на лице и теле, темные круги под глазами – явные признаки отравления хронической интоксикации. причиной которой могут быть и токсины патогенных бактерий, поселившиеся в кишечнике.

  • Хроническая усталость. При постоянной необходимости обезвреживать и выводить яды самого разного происхождения, замедляется обмен веществ, снижает общий тонус, организм не успевает восстанавливаться, что приводит к хронической усталости даже без больших физических и психических нагрузок.

  • Нарушение пищеварения. Снижение аппетита, периодически возникающая тошнота, чувство тяжести, вздутие живота, запоры или поносы – признаки того, что пора принимать сорбенты для выведения токсинов из организма.

  • Нарушения со стороны нервной системы. Некоторые вредные вещества, в том числе токсины и тяжелые металлы негативно воздействуют и на нервную систему человека. Признаками отравления являются подавленное настроение, частые вспышки гнева и срывы без видимых причин.

Чем сильнее «загрязняется» организм, тем более выраженной становится симптоматика. В итоге хроническое отравление приводит к различным заболеваниям, когда без помощи врачей уже не обойтись.

Какие средства для выведения токсинов из организма наиболее эффективны?

Решить проблему «засорения» организма тяжелыми металлами, токсинами и другими вредными веществами поможет прием препаратов для детоксикации организма, которые можно приобрести в аптеке.

Современные детокс-сорбенты для выведения токсинов и прочих ядов, как правило, сочетают эффективность и возможность безопасного длительного приема.

Хорошо себя зарекомендовали препараты на основе пектина

Жидкий уголь (выпускается в двух формах – для детей и взрослых). Способность пектина удалять вредные вещества в несколько десятков раз выше, чем у других сорбентов, включая активированный уголь. Кроме того, пектин – один из лучших сорбентов для очищения организма от тяжелых металлов. В состав Жидкого угля также входит пребиотик инулин, который стимулирует рост и размножение полезных бактерий в кишечнике и подавляет патогенную микрофлору.

Жидкий уголь создан специально для курсового приема: имеет приятный яблочный вкус, не вызывает запоров, не раздражает слизистую кишечника.

Принимая курсом сорбенты для очищения организма также важно соблюдать правила проведения детоксикации:

  • Ограничьте употребление жареной, соленой и консервированной пищи, откажитесь от фаст-фуда, снеков, чипсов, газированных напитков.

  • Не пользуйтесь агрессивными моющими средствами, замените их на более экологичную бытовую химию.

  • Откажитесь от курения, алкоголя, постарайтесь меньше находиться рядом с автомобильными дорогами, железнодорожными путями.

  • Употребляйте в пищу сырые овощи и фрукты, отруби, кисломолочные продукты, овсяную, кукурузную, гречневую крупы. Они помогут механически “почистить” кишечник, особенно толстый, от остатков забродившей или загнивающей пищи. Важно помнить, что продукты-сорбенты для очищения от токсинов действуют опосредованно: они удаляют источник токсинов – питательную среду для патогенных бактерий.

За один день очистить организм от ядов, которые накапливались месяцами или даже годами, нельзя. Чтобы очищение от токсинов и других вредных веществ не нанесло вреда организму, рассчитывайте на 2-4 недели регулярного приема сорбента и соблюдения правил, указанных выше. Это позволит улучшить работу пищеварительного тракта, поможет эффективно очистить организм от вредных веществ и вернуть себе бодрость, красоту и радость жизни.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.

ЖИДКИЙ УГОЛЬ® – НАТУРАЛЬНЫЙ ДЕТОКС

Жидкий уголь – это комплекс натурального яблочного пектина и пребиотика инулина.
Пектин выводит вредные вещества, инулин нормализует работу кишечника. Попробуйте и убедитесь!

ДАННЫЙ РАЗДЕЛ ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Раздел «Специалистам» предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников. Если вы специалист здравоохранения, нажмите кнопку «Войти». Если вы не являетесь медицинским или фармацевтическим работником, посетите другие разделы сайта, например, «Статьи»
Задать вопрос
Внимание! Пункты, обозначенные *, обязательны к заполнению
reload
Спасибо за ваш вопрос!
review
оставить отзыв
Внимание! Пункты, обозначенные *, обязательны к заполнению
Спасибо за отзыв!
review

Василя Ижевск

Купили в домашнюю и дорожную аптечку на всякий случай ребенку 2,5 лет. К счастью, еще не пользовались. Предполагаю, в случае необходимости это средство будет проще влить в ребенка, чем активированный уголь и другие сорбенты. Как маме, кроме приятного вкуса для малыша, нравится удобство применения и дозировки, а также форма саше – не занимает много места в дороге.