где купить?  

Сорбент Жидкий уголь при ротавирусе

Ротавирусная инфекция, или «кишечный грипп» – распространенное заболевание, которое передается преимущественно контактным путем. Чаще всего болезнь протекает в острой форме, сопровождается расстройством пищеварения и респираторными симптомами. Длительность инкубационного периода зависит от количества проникших в организм вирусов, состояния иммунной системы и сопутствующих заболеваний. В среднем признаки «кишечного гриппа» проявляются в первые три дня с момента заражения.

Как передается ротавирусная инфекция?

Ротавирусную инфекцию часто называют «болезнью грязных рук», поскольку она передается в основном через контакт с больным человеком или зараженным предметом – посуду, продукты питания, предметы быта. Реже заражение происходит воздушно-капельным путем при кашле и чихании.

Ротавирус может проникнуть в организм через рукопожатие, поэтому главной профилактикой ротавирусной инфекции служат правила личной гигиены. Необходимо тщательно мыть руки после посещения общественных мест и перед каждым приемом пищи. Если заболевает один из членов семьи, ему выделяется отдельная посуда, полотенце, гигиенические принадлежности, по возможности больной человек изолируется в другую комнату.

Симптомы ротавирусной инфекции

Главное отличие ротавирусной инфекции от отравления – наличие респираторных симптомов. Именно сочетание признаков желудочно-кишечного расстройства с насморком и болью в горле позволяет заподозрить ротавирусную инфекцию. Характерными признаками ротавируса являются:

  • резкий подъем температуры до 38-39 градусов, озноб, внезапная слабость;

  • тошнота и рвота, приносящая облегчение лишь на время;

  • насморк, покраснение и воспаление горла, боль при глотании;

  • изменение цвета, характера и частоты стула – при ротавирусе он становится серовато-желтым, имеет кашицеобразную консистенцию;

  • потемнение мочи, которое происходит вследствие выведения токсинов через почки.

Симптомы ротавирусной инфекции у взрослых могут быть выражены не так ярко, как у детей. Это связано с более высокой концентрацией желудочного сока. Часть вирусов, попадая в организм, погибает в еще желудке, не проникая в кишечник и не размножаясь. У взрослых людей, ранее переболевших ротавирусной инфекцией, заболевание может протекать бессимптомно, однако такой человек заразен и может передать вирус тем, с кем находится в близком контакте.

Принципы лечения при ротавирусе

Специфического лечения ротавирусной инфекции, как и большинства вирусных заболеваний, не существует. Организм должен сам “победить” вирус за счет работы иммунной системы. Но чтобы ускорить процесс выздоровления и улучшить самочувствие, снять симптомы интоксикации, в лечении ротавируса применяются следующие лекарственные средства:

  • Регидратационные препараты. Рвота и понос, характерные для ротавируса, приводят к обезвоживанию организма, которое особенно опасно для маленьких детей. Потеря массы тела более чем на 10% угрожает жизни ребенка, поэтому восстановление водно-солевого баланса – главная задача при ротавирусной инфекции.

  • Сорбенты. Сорбенты при ротавирусе выводят токсины из организма, чем помогают облегчить состояние больного и быстрее справиться с болезнью.

  • Пробиотики и пребиотики. Пробиотики – это живые полезные микроорганизмы, заселяющие кишечник вместо погибших. Пребиотики - это “питание” для полезных микроорганизмов, уже живущих в кишечнике. Прием пробиотиков или пребиотиков при ротавирусе позволяет нормализовать пищеварение, уменьшить симптомы кишечного расстройства.

  • Симптоматические средства. В аптеках предлагается большой выбор средств от поноса, тошноты и рвоты для детей при ротавирусе. Важно понимать, что данные препараты не уничтожают сам вирус, но помогают снять симптомы интоксикации и облегчить состояние ребенка. Противорвотные средства для детей при ротавирусе стоит давать только по назначению врача в тех случаях, когда заболевание сопровождается сильной рвотой и существует угроза быстрого обезвоживания организма.

При первых признаках заболевания не следует заниматься самолечением, а нужно обратиться к врачу, особенно, если заболел ребенок. В ожидании медицинской помощи больному человеку необходимо пить достаточное количество жидкости для поддержания водно-солевого баланса, при ротавирусе также разрешен прием сорбентов.

Жидкий уголь – эффективный сорбент при ротавирусе для взрослых и детей

Жидкий уголь – возможно, лучший сорбент при ротавирусе, который действует сразу по трем направлениям. Пектин быстро удаляет токсины из организма, препятствует их всасыванию в кровь, тем самым снижает симптомы интоксикации и облегчает состояние больного человека. Входящий в состав препарата инулин восстанавливает полезную микрофлору кишечника, ускоряет процесс выздоровления. Кроме того, готовый раствор дополнительно восполняет объем потерянной жидкости и препятствует обезвоживанию организма. Как показали исследования, Жидкий уголь не вызывает рвотного рефлекса у детей при кишечных инфекциях, даже когда малышам сложно принимать другие препараты из-за тошноты и рвоты.

Препарат имеет приятный яблочный вкус, разрешен для приема взрослым и детям. Жидкий уголь – современный эффективный сорбент для борьбы с главными симптомами ротавирусной инфекции.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.

ЖИДКИЙ УГОЛЬ® ПРИ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЯХ

Клинические исследования показали, что сорбент Жидкий уголь для детей в составе комплексной терапии вирусных кишечных инфекций на 28,6 % сокращает сроки лечения.

ДАННЫЙ РАЗДЕЛ ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Раздел «Специалистам» предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников. Если вы специалист здравоохранения, нажмите кнопку «Войти». Если вы не являетесь медицинским или фармацевтическим работником, посетите другие разделы сайта, например, «Статьи»
Задать вопрос
Внимание! Пункты, обозначенные *, обязательны к заполнению
reload
Спасибо за ваш вопрос!
review
оставить отзыв
Внимание! Пункты, обозначенные *, обязательны к заполнению
Спасибо за отзыв!
review

Василя Ижевск

Купили в домашнюю и дорожную аптечку на всякий случай ребенку 2,5 лет. К счастью, еще не пользовались. Предполагаю, в случае необходимости это средство будет проще влить в ребенка, чем активированный уголь и другие сорбенты. Как маме, кроме приятного вкуса для малыша, нравится удобство применения и дозировки, а также форма саше – не занимает много места в дороге.