где купить?  

Лучшее средство от пищевого отравления: как выбрать

Пищевое отравление развивается вследствие употребления в пищу продуктов, осемененных болезнетворными микробами или содержащих их токсины в высокой концентрации, а также вещества немикробной природы, например, пестициды и нитраты. Пищевое отравление сопровождается рядом неприятных симптомов: слабостью, тошнотой, рвотой, диареей, нередко – повышением температуры тела. Поэтому каждый человек должен знать, что делать в такой ситуации, и какое средство лучше принять при отравлении.

Виды пищевых отравлений

Существует около двухсот видов бактерий, вирусов и паразитов, которые могут вызывать пищевое отравление. Чаще всего заражение происходит через мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, овощи или фрукты, загрязненные во время хранения или в процессе приготовления. Однако не только микроорганизмы могут стать причиной пищевого отравления. Многие яды и химикаты вызывают острую интоксикацию. В зависимости от причины выделяют несколько видов пищевых отравлений:

  • Токсикоинфекции. Причиной развития токсикоинфекции являются кишечная палочка, энтерококки, бактерии рода протеус и другие микроорганизмы.

  • Токсикозы. Отравление вызывается стафилококками, ботулиновой палочкой, микроскопическими грибами.

  • Отравления ядами. Употребление в пищу ядовитых грибов, растений и некоторых видов рыб нередко становится причиной пищевого отравления.

  • Отравления химикатами. Продукты, содержащие нитраты, пестициды и соли тяжелых металлов, также приводят к пищевому отравлению.

Установить истинную причину пищевой интоксикации может только врач, поскольку клинические проявления во многом схожи и постановка диагноза часто требует проведения дополнительных исследований.

Первая помощь при пищевом отравлении

Первые признаки пищевого отравления проявляются достаточно быстро: иногда через час после употребления зараженных продуктов, чаще – через четыре-шесть часов. Не всегда существует возможность сразу обратиться к врачу, поэтому необходимо знать, как оказать первую помощь и какие средства самые лучшие при пищевом отравлении. Итак, при появлении первых симптомов необходимо:

  • Принять энтеросорбент. Лучшие лекарства при отравлении – сорбенты. Эти препараты обладают способностью захватывать и выводить из организма вредные вещества, в том числе бактерии и их токсины. Ранний прием сорбентов при пищевом отравлении – лучшее, что вы можете сделать до обращения к врачу.

  • Пить солевой раствор. Рвота и понос приводят к обезвоживанию организма, в результате которого могут наблюдаться даже нарушения сознания. Поэтому для восстановления водно-солевого баланса нужно обязательно пить подсоленную воду или специальный солевой раствор регидратант, который можно приобрести в аптеке. Пить нужно маленькими глотками, чтобы не спровоцировать новый позыв рвоты.

Перечисленные меры помогут снять острую интоксикацию и немного нормализовать состояние. Чаще всего симптомы пищевого отравления проходят в течение нескольких дней. Однако обратиться за медицинской помощью нужно в любом случае, так как некоторые виды пищевых отравлений могут представлять серьезную угрозу для здоровья.

Жидкий уголь – эффективный энтеросорбент при пищевом отравлении

Жидкий уголь – препарат нового поколения, обладающий тройным действием. В его состав входят мощный сорбент пектин и пребиотик инулин, поэтому он не только борется с основными симптомами интоксикации, но и нормализует баланс кишечной микрофлоры после отравления. Кроме того, жидкая форма препарата позволяет восполнить недостающую жидкость в организме.

Жидкий уголь – универсальный сорбент. Он эффективен не только при пищевых токсикоинфекциях, но и при алкогольном отравлении, дисбактериозе, аллергии. Препарат имеет приятный яблочный вкус, и как показал опыт применения при пищевых отравлениях, не вызывает рвотного рефлекса, в отличие от многих других сорбентов. Выпускается в двух формах – взрослым и детям.

Жидкий уголь отличается высокой эффективностью. Благодаря жидкой форме, он действует быстрее таблетированных препаратов. Янтарная кислота, входящая в его состав, улучшает работу печени, а таурин повышает энергию, поэтому общее самочувствие при приеме быстро нормализуется.

При пищевом отравлении «Жидкий уголь» позволяет предотвратить дальнейшее распространение ядов в организме и снять основные симптомы: слабость, рвоту и диарею. Рекомендации по приему препарата для взрослых и детей указаны в инструкции.

Жидкий уголь® – эффективный сорбент

Жидкий уголь® содержит пектин, который выводит из организма самые разные вещества: от токсинов до тяжелых металлов. Жидкий уголь® сокращает сроки диарейного синдрома и не вызывает рвотного рефлекса. Поэтому прием Жидкого угля® поможет при отравлении, рвоте, диарее.

ДАННЫЙ РАЗДЕЛ ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Раздел «Специалистам» предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников. Если вы специалист здравоохранения, нажмите кнопку «Войти». Если вы не являетесь медицинским или фармацевтическим работником, посетите другие разделы сайта, например, «Статьи»
Задать вопрос
Внимание! Пункты, обозначенные *, обязательны к заполнению
reload
Спасибо за ваш вопрос!
review
оставить отзыв
Внимание! Пункты, обозначенные *, обязательны к заполнению
Спасибо за отзыв!
review