где купить?  

Инулин повышает эффективность похудения!

Похудеть – задача сложная не только морально, но и физиологически. Мы даже не подозреваем, сколько различных процессов нашего организма влияют на набор или сбрасывание подкожного жира. Работа пищеварительной системы, гормональный фон, скорость обмена веществ – все эти факторы обусловливают как интенсивность похудения, так и наше самочувствие во время него. Легче справиться с проблемами, которые сопровождают сброс лишнего веса, поможет инулин – соединение растительного происхождения.

Инулин способствует не только похудению, но и налаживает работу желудочного-кишечного тракта. С его помощью можно эффективно снизить массу тела, добившись стабильных долгосрочных результатов, и при этом сохранить здоровье, работоспособность и хорошее настроение.

Что такое инулин?

Инулин – полисахарид, который содержится в небольших дозах во многих растениях (в основном, в клубнях и корнях), но больше всего его в топинамбуре и цикории. С точки зрения биологической роли в организме инулин является пищевым волокном, так как человек не вырабатывает ферментов, которые могли бы расщеплять это вещество в желудочно-кишечном тракте.

Полезные свойства инулина открыты более века назад, и с тех пор было проведено достаточное количество исследований, подтверждающих его пользу для здоровья человека.

Инулин для пищеварения

Инулин, как и любое пищевое волокно, не переваривается. Однако при этом он, в отличие от многих пищевых волокон, является пребиотиком. Проходя через желудок и тонкий кишечник в неизменном виде, инулин в толстом кишечнике становится пищей для полезной микрофлоры. Именно полезные лакто- и бифидобактерии выделяют ферменты, расщепляя инулин на фрагменты, которыми они питаются. В результате при употреблении инулина мы создаем благоприятные условия для размножения полезных бактерий, которые в то же время угнетают рост патогенных микроорганизмов и грибков.

Появление избыточной массы тела обычно сопровождается негативными изменениями микрофлоры кишечника. Инулин, благодаря своим уникальным свойствам, препятствует возникновению дисбактериоза и появлению воспалительных кишечных заболеваний, способствуя нормализации веса.

Также пребиотик помогает справиться с такой деликатной проблемой, как запоры, с которой знакомы многие люди, соблюдающие диету, особенно белковую. Инулин в кишечнике помогает сформировать объемные каловые массы. Инулин по консистенции похож на гель, он как бы смазывает стенки кишечника, облегчая процесс дефекации.

Однако воздействие инулина на кишечную флору происходит не быстро. По этой причине инулин надо принимать регулярно, в течение нескольких недель.

Инулин для обмена веществ

В желудке полисахарид инулин превращается в гель, обволакивая его и замедляя усвоение углеводов. При этом надолго возникает ощущение сытости, обусловленное как механически - инулин заполняет объем желудка, так и биохимически – возрастает уровень гормонов сытости.

Также благодаря замедлению усвоения углеводов инулин позволяет избежать скачков уровня сахара в крови. Резкое падение уровня глюкозы является причиной появления чувства сильного голода, который хочется утолить именно быстроусвояемыми углеводами, то есть калорийной и сладкой пищей. Именно приступы аппетита и постоянное желание съесть что-нибудь – основной «стоп-кран» любого похудения. Кроме того, когда мысли заняты едой, сложно сконцентрироваться на других вещах, эффективно работать или заниматься любимым делом.

Резистентность (невосприимчивость) тканей к инсулину – причина формирования избыточных жировых отложений. На этом фоне развивается так называемый метаболический синдром или «синдром Х» – симптомокомплекс, который характеризуется ожирением, артериальной гипертензией, ишемией сердечной мышцы, сахарным диабетом. При этом возникает порочный круг – чем больше жировой ткани, тем выше инсулинорезистентность, и, следовательно, сложнее похудеть. Инулин повышает чувствительность клеток к инсулину, способствуя похудению на гормональном уровне.

Инулин влияет на метаболизм липидов (жиров), улучшая их расщепление и снижая риск развития атеросклероза. Также инулин модулирует секрецию гастроинтестинальных пептидов, в частности участвующих в метаболизме жиров1.

Более того, в ходе исследований было выяснено, что инулин способствует потере эктопического жира (отложения в несвойственных естественному распределению жира местах, например, в абдоминальной области), которые обладают самым негативным влиянием на организм человека2.


Кстати, у инулина есть полезный помощник – пектин. Пектин тоже относится к пищевым волокнам, а это значит, что он не усваивается организмом и не является источником «лишних» калорий. Зато пектин – природный сорбент, который «забирает» из организма все лишнее. Он забирает холестерин, триглицериды (вещества, которые преобразуются в жиры) и не до конца переварившиеся остатки пищи.

Инулин и пектин входят в комплекс «Жидкий уголь». Он рассчитан именно на длительный прием, и поэтому его удобно использовать во время похудения. «Жидкий уголь» выпускается в форме порошка, расфасованного в порционные саше. При разведении получается густой напиток с натуральным яблочным вкусом. Его приятно пить, а благодаря густой консистенции он заполняет желудок и создает чувство сытости.

1 Малкоч А. В., Бельмер С. В., Гасилина Т. В. Значение пребиотиков для функционирования кишечной микрофлоры // РМЖ. Мать и дитя. Педиатрия. Детская гастроэнтерология и нутрициология. – 2008. – № 3.<br>2 A randomized controlled trial: the effect of inulin on weight management and ectopic fat in subjects with prediabetes; Nicola D. GuessEmail author, Anne Dornhorst, Nick Oliver, Jimmy D. Bell, E. Louise Thomas and Gary S. Frost, Nutrition & Metabolism 2015.

Жидкий уголь® поможет похудеть

Двойное действие обусловлено составом Жидкого угля®:

  • Инулин – создает чувство насыщения, замедляет усвоение углеводов, нормализует работу ЖКТ. 
  • Пектин – выводит из организма вредные продукты метаболизма (холестерин, триглицериды и др.).

ДАННЫЙ РАЗДЕЛ ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Раздел «Специалистам» предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников. Если вы специалист здравоохранения, нажмите кнопку «Войти». Если вы не являетесь медицинским или фармацевтическим работником, посетите другие разделы сайта, например, «Статьи»
Задать вопрос
Внимание! Пункты, обозначенные *, обязательны к заполнению
Спасибо за ваш вопрос!
review
оставить отзыв
Внимание! Пункты, обозначенные *, обязательны к заполнению
Спасибо за отзыв!
review