где купить?  

Жидкий уголь от похмелья и при алкогольном отравлении


Похмелье – очень неприятное состояние, от которого хочется поскорее избавиться. И хотя всем известно, что с алкоголем нужно быть аккуратнее, а еще лучше – вовсе не пить, это удается далеко не всегда. Праздники в России неизбежно сопровождаются обильным застольем с горячительными напитками. Как итог – вечернее веселье сменяется тяжелым утренним похмельем.
Что же такое похмелье? По сути, это отравление. Продукты распада этилового спирта попадают в кровь и вызывают общую интоксикацию. Мгновенно избавиться от яда, который уже проник во все органы, невозможно, но вполне реально ускорить его выведение. Средств для нормализации состояния после злоупотребления алкоголем достаточно много: дезинтоксикационные растворы, препараты на основе ацетилсалициловой кислоты, анальгетики, сорбенты от похмелья. Чтобы понять, в каком направлении действовать и чем лечиться, рассмотрим основные симптомы алкогольной интоксикации и способы борьбы с ними.

Симптомы интоксикации 

  • Головная боль. Сильная головная боль – главный симптом алкогольной интоксикации. Характер и локализация боли могут быть разные. Она может нарастать, затем ослабевать и усиливаться снова. Причина похмельной боли – резкий спазм сосудов головного мозга и повышенное внутричерепное давление.

  • Тошнота и рвота. Тошнота и последующая рвота – также частые спутники похмельного синдрома. Они являются защитной реакцией организма, который пытается таким образом очиститься от алкогольного яда. Как правило, после рвоты наступает облегчение, но, если выпито накануне слишком много, рвота может повторяться снова и снова.

  • Тремор. Алкоголь разрушающе действует на нервную систему, поэтому тремор конечностей с похмелья – распространенное явление, особенно если вы употребляли алкоголь низкого качества. Сивушные масла и сложные эфиры вызывают расстройство вегетативной нервной системы, как следствие – трясущиеся руки и ноги.

  • Судороги. Алкоголь выводит из организма калий и магний, а вот содержание ацетальдегида в крови с похмелья, наоборот, высокое, отсюда и возникает судорожный синдром. Он может проявляться по-разному: от небольшого онемения до болезненных мышечных спазмов.

  • Панические атаки. Избыток алкоголя в крови вызывает поражение центральной нервной системы, вследствие чего и возникают так называемые панические атаки – внезапный страх, усиленное потоотделение, ощущение нехватки воздуха, сердцебиение. В более легких случаях похмелье может проявляться повышенной тревожностью.

  • Отеки. Одним из симптомов похмелья являются отеки, так как при чрезмерном употреблении алкоголя происходит патологическое перераспределение жидкости в организме – она задерживается в тканях, но при этом уменьшается ее объем в сосудах.

Как быстро справиться с похмельем? 

Лечение похмелья направлено на устранение причин, вызывающих интоксикацию, и включает в себя четыре основных этапа:

  • Дезинтоксикация. Сорбенты при алкогольной интоксикации помогают быстро вывести из организма алкоголь и ядовитые продукты его переработки. Высокая эффективность этой группы препаратов объясняется тем, что они не просто снимают симптомы похмелья, а устраняют его причину – связывают и выводят продукты распада этилового спирта.

  • Нормализация водно-солевого баланса. Обезвоживание и нехватка важных электролитов (калия, магния и натрия) являются причиной главных похмельных симптомов: головной боли, тремора, судорог. Восполнение недостающего объема жидкости и солей помогает быстрее вернуться к нормальному состоянию. Пейте минеральную воду небольшими порциями в течение дня, и очень скоро вам станет легче.

  • Устранение болевого синдрома. Обезболивающие средства позволяют быстро снять боль, однако они не устраняют причину ее появления, поэтому подходят в качестве дополнительной терапии. Принимать анальгетики следует лишь при сильной, мучительной головной боли. Предпочтение стоит отдавать нестероидным противовоспалительным препаратам на основе ибупрофена, так как аспирин и парацетамол негативно воздействуют на органы пищеварения.

  • Восстановление обменных процессов. Ускорят обменные процессы препараты на основе янтарной кислоты. Она активизирует работу печени и поможет быстрее вывести продукты распада алкоголя. В идеале янтарную кислоту следует принимать до начала употребления спиртных напитков. Если похмелье уже наступило, примите одну таблетку янтарной кислоты, при необходимости прием можно повторить через несколько часов.

Жидкий уголь – комплексный подход в лечении похмелья 

Современным эффективным средством от похмелья является Жидкий уголь. Препарат содержит пектин, инулин, янтарную кислоту и природный энергетик таурин, поэтому действует сразу в трех направлениях:

  • устраняет интоксикацию;

  • ускоряет обменные процессы, в том числе расщепление алкоголя;

  • снижает слабость и сонливость, тем самым улучшает общее самочувствие.

Жидкий уголь не раздражает слизистую желудка, а также восстанавливает полезную микрофлору кишечника. Препарат рекомендуется принимать еще до начала употребления алкоголя, но если сделать этого не удалось, то с утра растворите два саше-пакетика в стакане воды и выпейте полученный напиток небольшими глотками. У Жидкого угля приятный яблочный вкус, поэтому препарат не вызывает рвотного рефлекса.  
Жидкий уголь при похмелье устранит главные причины алкогольной интоксикации и быстро вернет вас к жизни.
 

Жидкий уголь®

Тройной удар по похмелью!

  • Устраняет интоксикацию.
  • Ускоряет переработку алкоголя.
  • Улучшает общее самочувствие.

ДАННЫЙ РАЗДЕЛ ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Раздел «Специалистам» предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников. Если вы специалист здравоохранения, нажмите кнопку «Войти». Если вы не являетесь медицинским или фармацевтическим работником, посетите другие разделы сайта, например, «Статьи»
Задать вопрос
Внимание! Пункты, обозначенные *, обязательны к заполнению
reload
Спасибо за ваш вопрос!
review
оставить отзыв
Внимание! Пункты, обозначенные *, обязательны к заполнению
Спасибо за отзыв!
review