где купить?  

Аллергия на 8 марта

Тема статьи может звучать несколько двусмысленно. Поэтому поясним сразу: речь идет о буквальной аллергии, которая в преддверии 8 марта настигает многих женщин. Почему-то вдруг в самый разгар поздравлений начинают слезиться глаза, появляются красные пятна на коже и т. п. Давайте разберемся, почему эти симптомы часто сопровождают именно весенний праздник. Ведь это вдвойне обидно: хочется быть красивой и здоровой, а не сжимать в руке носовой платок. 

Причины аллергии на 8 марта 

  • Поздравления. Дружеские объятия и поздравительные поцелуи – куда же без них в праздник?! А в результате слишком близкое знакомство с чужой парфюмерией вызывает раздражение слизистой носа и глаз. Вот и причина насморка и покрасневших глаз. 

  • Типичные подарки. Что чаще всего дарят женщинам? Правильно – цветы и шоколад. Причем цветы любят дарить сильно пахнущие (гиацинты, нарциссы). А символ праздника, мимоза, посыпает все вокруг ярко-желтой пыльцой, знаменуя досрочное наступление аллергии на цветение. Особенно легко заполучить аллергию, если вы в принципе к ней склонны, а каждая сотрудница на работе получила хотя бы по цветочку.  

  • Шоколад содержит гистамин – вещество, которое сигнализирует о наличии в организме аллергена. С небольшим количеством гистамина при нормальном потреблении шоколада организм в силах справиться. Но когда шоколада слишком много (а именно так и бывает каждое 8 марта), может начаться аллергия. К тому же, многие красивые и так называемые авторские конфеты или шоколад ручной работы могут содержать в большом количестве красители (пусть даже натуральные) и добавки (орехи, цитрусовые, кусочки экзотических фруктов), тоже провоцирующие аллергию. Вкусно? Очень. Опасно? Еще как!

  • Празднование. У многих женщин праздник длится несколько дней: сначала на работе, потом дома, потом в гостях, с подругами и т. п. Тем более, время есть – целый дополнительный выходной, а то и два. Обилие праздничной еды с фруктами, особенно клубникой, десертами, шоколадом – прямой путь к аллергии. 

  • Вносит свой вклад так называемый «женский» алкоголь: шампанское, коктейли, ликеры, сладкие и полусладкие вина. Они намного аллергичнее суровых мужских напитков, в которых намного меньше компонентов. Но даже если нет аллергии на алкоголь, вас могут подстерегать другие неприятности: отравление, расстройство работы ЖКТ, похмелье. 

Как избежать аллергической реакции? 

  • Обойдитесь без многочисленных объятий и социальных поцелуев.  Тем более, что сегодня это опасно еще и по другой причине. 

  • Не ставьте букеты рядом с собой, даже самые красивые, особенно если страдаете от аллергической реакции на цветы.  Можно разместить их подальше от рабочего места или рядом с кондиционером, дома – в помещении, где вы не спите. И даже ради красивого фото не погружайте лицо в букет!  

  • Контролируйте себя при виде шоколада и фруктов (особенно клубники). Все эти лакомства запросто могут отразиться на вашей коже. 

  • Если у вас в принципе есть склонность к аллергии, выпейте с утра антигистаминные с пролонгированным действием. 

  • Возьмите с собой на работу Жидкий уголь – сорбент на основе природного пектина с янтарной кислотой и таурином. Он, кстати, упакован в удобные стики по принципу «открыл, выпил, выбросил». И дома на всякий случай сделайте запас Жидкого угля, чтобы принять его перед празднованием или сразу после: пектин выведет аллергены, свяжет алкоголь, поможет избежать расстройства желудка.    

А если аллергии, несмотря не предосторожности, избежать не удалось, курсовой прием Жидкого угля ускоряет исчезновение симптомов аллергии (зуд, гиперемия, сухость). 

Будьте самыми красивыми и здоровыми в свой весенний праздник, дорогие прекрасные 
женщины!

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.

ЖИДКИЙ УГОЛЬ® ПРИ АЛЛЕРГИИ

Тройное действие:

  • Пектин выводит аллергены, гистамин и другие токсичные продукты обмена.

  • Инулин устраняет дисбиоз, сопровождающий аллергическую реакцию.

  • Янтарная кислота способствует нормализации уровня гистамина.

ДАННЫЙ РАЗДЕЛ ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Раздел «Специалистам» предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников. Если вы специалист здравоохранения, нажмите кнопку «Войти». Если вы не являетесь медицинским или фармацевтическим работником, посетите другие разделы сайта, например, «Статьи»
Задать вопрос
Внимание! Пункты, обозначенные *, обязательны к заполнению
reload
Спасибо за ваш вопрос!
review
оставить отзыв
Внимание! Пункты, обозначенные *, обязательны к заполнению
Спасибо за отзыв!
review
Василя Ижевск
Купили в домашнюю и дорожную аптечку на всякий случай ребенку 2,5 лет. К счастью, еще не пользовались. Предполагаю, в случае необходимости это средство будет проще влить в ребенка, чем активированный уголь и другие сорбенты. Как маме, кроме приятного вкуса для малыша, нравится удобство применения и дозировки, а также форма саше – не занимает много места в дороге.