где купить?  

Как быстро подготовить организм к новогодним праздникам?

Обильные застолья 31 декабря и 1 января стали традицией не в советские времена, а намного раньше. Блюда, которые подавались к столу в этот день, всегда были сытными. Где-то варили кутью, где-то пекли блины и караваи, где-то обязательным блюдом считался свиной холодец или целый поросенок. И сколько бы нас ни убеждали сделать праздничное меню легким и полезным, многим психологически сложно встречать Новый год овощным салатиком и отварной куриной грудкой. 

Но если вы не хотите себя ругать за лишнюю ложку оливье или кусок торта, мучиться от переедания и похмелья первого января, попробуйте подготовить свой организм к предстоящим праздникам. Это сделать несложно. 

Как подготовить организм за 3-4 дня? 

За 3-4 дня до 31 декабря сядьте на легкую диету. 

Ограничьте себя в сладком и жирном, а также в количестве еды. Во-первых, это поможет печени «разгрузиться» и подготовит ее к предстоящей интенсивной работе. Во-вторых, немного сократит объем желудка, это позволит съедать меньше и избежать тяжести в животе, переедания.  И, наконец, так вы получите больше удовольствия от новогоднего застолья. 

Пейте больше воды. Она нужна для того, чтобы вывести из организма вредные вещества, «промыть» почки и мочевой пузырь. Так они лучше справятся с нагрузкой, в том числе и алкогольной.  

Перед основными приемами пищи выпивайте 1-2 чайные ложки сиропа шиповника, который стимулирует работу печени. Или можно использовать для этой же цели янтарную кислоту. 

В промежутках между приемами пищи 2-3 раза в день принимайте сорбент, например, Жидкий уголь. Он поможет вывести из организма вредные продукты обмена веществ, уменьшит нагрузку на печень,  «почистит» кишечник от непереваренных остатков пищи и продуктов жизнедеятельности вредных бактерий.  Кроме того, Жидкий уголь содержит инулин, который нормализует микрофлору и стимулирует перистальтику кишечника, что очень важно для правильного пищеварения во время повышенной нагрузки на ЖКТ. Также в состав Жидкого угля входят янтарная кислота и таурин, улучшающие детоксикационную функцию печени. 

Найдите время, чтобы хорошенько пропотеть и затем очистить кожу.  Ведь кожа – тоже орган выведения вредных веществ! Можно сходить в баню или интенсивно потренироваться дома, а затем принять душ с использованием натуральных скрабов. Так вы очистите всю поверхность кожи, раскроете поры, с потом выведутся вредные вещества, скопившиеся в подкожном слое. А съеденная жирная или острая пища меньше скажется на состоянии кожи. 

Как есть 31 декабря, чтобы избежать переедания, похмелья и отравления? 

Не отказывайтесь от завтрака и обеда! Голодание в течение дня плохо скажется на состоянии желудка, дорвавшись до еды, вы совершенно точно съедите лишнего. И уж тем более не стоит пить алкоголь на пустой желудок. 

За 20-30 минут до застолья выпейте Жидкий уголь. Он уменьшит всасывание алкоголя, жиров, защитит от раздражения острой пищей стенки кишечника. 

Не выставляйте на праздничный стол все сразу: от закусок до десерта. Подавайте блюда из разных категорий (закуски, горячее и т.д.) на стол по очереди. Так меньше вероятности того, что они начнут портиться, скиснут или станут питательной средой для болезнетворных бактерий. По окончании застолья уберите в холодильник все, что может испортиться. Помните, что обсемененные бактериями блюда не меняют цвета, вкуса и запаха, но могут стать причиной кишечной инфекции. 

Не забывайте, что на столе помимо алкогольных напитков, должны быть и обычные напитки: вода, сок или компот. Утолять жажду и запивать еду лучше именно безалкогольными напитками. 

Не смешивайте разные алкогольные напитки, даже если они имеют одинаковую крепость! А если вы все-таки выпили больше обычного, примите перед сном еще одну порцию Жидкого угля. В такой ситуации лучше подойдет Жидкий уголь в стиках, его не надо готовить: просто откройте стик и выпейте его содержимое. Сорбент пектин свяжет и выведет продукты распада алкоголя, не позволяя им всасываться в кровь, что предупредит похмелье. Кроме того, янтарная кислота улучшит самочувствие после алкоголя. 

Попробуйте воспользоваться нашими несложными советами, чтобы встретить первый день нового года в хорошем самочувствии и прекрасном настроении.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.

ЖИДКИЙ УГОЛЬ® поможет встретить Новый год!

  • Устраняет интоксикацию.

  • Ускоряет переработку вредных веществ.

  • Улучшает общее самочувствие.

ДАННЫЙ РАЗДЕЛ ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Раздел «Специалистам» предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников. Если вы специалист здравоохранения, нажмите кнопку «Войти». Если вы не являетесь медицинским или фармацевтическим работником, посетите другие разделы сайта, например, «Статьи»
Задать вопрос
Внимание! Пункты, обозначенные *, обязательны к заполнению
reload
Спасибо за ваш вопрос!
review
оставить отзыв
Внимание! Пункты, обозначенные *, обязательны к заполнению
Спасибо за отзыв!
review
Василя Ижевск
Купили в домашнюю и дорожную аптечку на всякий случай ребенку 2,5 лет. К счастью, еще не пользовались. Предполагаю, в случае необходимости это средство будет проще влить в ребенка, чем активированный уголь и другие сорбенты. Как маме, кроме приятного вкуса для малыша, нравится удобство применения и дозировки, а также форма саше – не занимает много места в дороге.