где купить?  

5 эффективных детокс-напитков на любой вкус

Наши несложные рецепты детокс-напитков помогут вам в самые короткие сроки очистить организм, ощутить прилив сил и легкость во всем теле. 

1. Детокс-напиток с корнем имбиря

Имбирь – верный союзник всех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов как можно быстрее. Он стимулирует пищеварение, ускоряет обменные процессы и выводит лишнюю жидкость. А еще этот корень снимает спазмы в желудке и оказывает общеукрепляющее действие. 

Как приготовить детокс-напиток из имбиря? Отрезаем 3–5 см корня имбиря, очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Заливаем их литром кипящей воды, варим на слабом огне 10 минут и процеживаем. Усилить очистительные свойства можно с помощью ломтика лимона, щепотки корицы или красного перца. Приятно оттенить вкус поможет натуральный мед. Такой пряный детокс-коктейль пьют по 100–150 мл натощак и перед едой.

2. Напиток на основе свеклы, сельдерея и яблок

Свекла улучшает работу пищеварительной системы и способствует ее комплексному очищению. Сельдерей и яблочный сок способствуют расщеплению жиров. 
Для приготовления детокс-напитка смешиваем сок 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея. Такой витаминный микс рекомендуется принимать натощак и перед едой по 100 мл. При необходимости его можно разбавить водой или добавить 1 ч. л. меда.

3. Напиток из яблок с корицей и медом

Яблоки – один из непременных компонентов детокса, ведь не зря в древности именно яблокам приписывали молодильный эффект, а не другим фруктам. Яблочный сок и мякоть стимулируют работу печени, нашего внутреннего фильтра, и способствует выработке желчи, которая расщепляет жиры и другие не очень полезные для нас вещества.  
Крупное яблоко очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками, заливаем 500 мл крутого кипятка, позже в остывший напиток добавляем по 1 ч. л. меда, 2–3 палочки корицы. Кстати, эта пряность усиливает очистительный эффект благодаря тому, что активизирует обменные процессы на клеточном уровне. Даем напитку настояться 20–30 минут, процеживаем, и можно пить его на протяжении всего дня.    

4. Жидкий уголь

Выше мы говорили о пользе яблочной мякоти. Но в кожуре и перегородках содержится еще одно крайне вещество – пектин.  Пектин – это натуральный сорбент, он захватывает и выводит из организма яды, токсины, вредные продукты обмена веществ, тяжелые металлы. В общем – идеальное средство для детокса. Но нет, мы не будем советовать вам жевать кожуру и яблочную сердцевину! Ведь пектин есть Жидкий уголь – он содержит натуральный яблочный пектин. 
Также в составе Жидкого угля – пребиотик инулин, который улучшает работу кишечника, детоксикант янтарная кислота и естественный энергетик таурин. 
Жидкий уголь выпускается в порошке, расфасованном в порционные саше-пакеты. Надо просто при интенсивном помешивании высыпать содержимое саше в стакан с водой и выпить получившееся гелеобразное вещество. Принимать Жидкий уголь следует два раза в день по одному саше в течение 10 дней. 

5. Травяные чаи

Чаи на основе лечебных трав очищают кишечник от непереваренных остатков пищи, оказывают желчегонное и мочегонное действие, благоприятно влияют на нервную систему и улучшают цвет лица. 
Рецептов травяных чаев существует множество. Предлагаем вашему вниманию один из них. Смешиваем в равных пропорциях сухие травы ромашки, зверобоя, бессмертника, листья земляники и березовые почки. Берем 2 ст. л. получившегося травяного сбора, заливаем его 500 мл кипятка в термосе и оставляем настаиваться на ночь. В день необходимо выпивать по 100 мл травяного отвара за полчаса перед едой.

Жидкий уголь® – натуральный детокс

Жидкий уголь – это комплекс натурального яблочного пектина и пребиотика инулина.
Пектин выводит вредные вещества, инулин нормализует работу кишечника. Попробуйте и убедитесь! 

ДАННЫЙ РАЗДЕЛ ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Раздел «Специалистам» предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников. Если вы специалист здравоохранения, нажмите кнопку «Войти». Если вы не являетесь медицинским или фармацевтическим работником, посетите другие разделы сайта, например, «Статьи»
Задать вопрос
Внимание! Пункты, обозначенные *, обязательны к заполнению
Спасибо за ваш вопрос!
review
оставить отзыв
Внимание! Пункты, обозначенные *, обязательны к заполнению
Спасибо за отзыв!
review