где купить?  

Первое января – день, которого нет, или Чем можно заняться первого января вместо похмелья


Даже самая активная и дружная семья не планирует ничего на первое января. Как будто это не выходной, который можно провести с семьей, а… больничный.

Мы все готовы к тому, что после встречи Нового года будем чувствовать себя не лучшим образом из-за переедания и алкоголя. Но давайте попробуем вернуть этот день в календарь! Вам помогут наши советы, как снять похмелье, избежать тяжести в животе, а также интересные идеи для этого дня. 

В новый год без похмелья и переедания

Для того, чтобы пить без похмелья, нужны планирование и предусмотрительность. Запаситесь заранее сорбентом Жидкий уголь. Для лучшего эффекта надо принять его до застолья и сразу после него, а также можно и перед сном.

Чем помогут компоненты Жидкого угля? 

  • Пектин с инулином обволакивают стенки желудка и кишечника, уменьшая всасывание алкоголя. 

  • Пектин связывает ядовитые продукты расщепления алкоголя (именно они вызывают похмелье), не позволяя им всасываться в кровь. Также пектин удаляет избыток холестерина, желчных кислот и других вредных продуктов обмена веществ, которые образуются при переваривании жирной и сладкой пищи. 

  • Инулин стимулирует работу кишечника.

  • Янтарная кислота и таурин улучшают детоксикационную работу печени и придают бодрости.

Таким образом, приняв Жидкий уголь, можно избежать тошноты и тяжести наутро, снять симптомы похмелья в домашних условиях. А правильно выбрать блюда и составить меню поможет статья «Пять правил новогоднего стола».

Чем заняться 1 января с детьми и взрослыми?

Первое января – день, когда все отдыхают, закрыты кинотеатры и развлекательные центры. В лучшем случае они начнут работать ближе к вечеру. Поэтому стоит позаботиться о программе самостоятельно. 

  • Слепите снеговика. Если, конечно, позволяет погода. Не ограничивайте свою фантазию – можно слепить фигуры зверей или любимых персонажей книг или фильмов. Не забудьте их сфотографировать! 

  • Сходите на каток. Катки часто заливают во дворах, и они открыты круглосуточно. Нет коньков на всю семью? Можно позаботиться заранее – одолжить у знакомых, купить. 

  • Покатайтесь с горки на ледянке, санках или ватрушке. Даже если у вас нет ватрушки, практически в каждом городе есть горки с возможностью арендовать инвентарь.

  • Отправьтесь на лыжную прогулку. Красивые снежные виды, мороз, разгоняющая кровь активность.

  • Битва снежками! Казалось бы, эта забава только для детей, но признайтесь честно, неужели вам не хочется устроить эпичную битву и уворачиваться от летящих в вас «снарядов»? 

  • Поход на шашлыки… Хотя нет, куда лучше первого января устроить чаепитие в лесу или парке! Приготовьте большой термос с чаем. Узнайте заранее о местах, где можно развести костер или мангал. Конечно, при минусовой температуре выйти на природу не удастся надолго, зато как весело, наигравшись на снежном воздухе, пить ароматный чай, поджаривать на огне хлеб и ветчину или, на американский манер, кусочки маршмеллоу.

  • Сходите на новогоднее сказочное представление. Этот праздник ассоциируется у нас с волшебством, поэтому самое время посмотреть сказку! Взрослые ненадолго вспомнят беззаботное детство, а уж детям сказка всегда придется по душе. Обычно первого января такие представления устраиваются в парках, на городских площадях, в ДК. 

  • Квесты. Они бывают как активные, так и интеллектуальные. Почему бы не попробовать игры на сплочение всей семьи и потренировать умственные способности? Да и как же приятно выигрывать!

  • Семейная фотосессия. Достаточно найти во дворе приятное место и сфотографироваться всей семьей. Для разнообразия пусть каждый член семьи попробует себя в роли фотографа. Семейную фотографию можно сделать традицией для 1 января.

  • Фотокросс или фотопрогулка. В эпоху, когда практически у каждого есть мобильный телефон с возможностью делать фотографии, очень легко организовывать семейные фотокроссы. Выберите маршрут и новогоднюю тему, например, «следы Деда Мороза» и пусть каждый сфотографирует все, что напоминает о визите Деда Мороза. Сравнивать потом фотографии будет очень весело. А сами снимки останутся приятным воспоминанием о празднике.

  • Подведите фотоитоги прошлого года! У каждого члена семьи наверняка скопилось множество фотографий, сделанных за год. Выведите их на общий экран, просмотрите вместе, окунитесь в события прошлого года. Совместно выберите для каждого месяца несколько (например, три или пять) лучших снимков и сохраните их в отдельную папку. Это будет фотохроника вашей семьи за год и она поможет вам пронести воспоминания через много лет. 

Говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь. И хотя это всего лишь поговорка, почему бы не провести первый день нового года душевно, весело и так, чтобы о нем остались самые лучшие воспоминания?

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.

ЖИДКИЙ УГОЛЬ® ТРОЙНОЙ УДАР ПО ПОХМЕЛЬЮ!

  • Устраняет интоксикацию.

  • Ускоряет переработку алкоголя.

  • Улучшает общее самочувствие.

ДАННЫЙ РАЗДЕЛ ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Раздел «Специалистам» предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников. Если вы специалист здравоохранения, нажмите кнопку «Войти». Если вы не являетесь медицинским или фармацевтическим работником, посетите другие разделы сайта, например, «Статьи»
Задать вопрос
Внимание! Пункты, обозначенные *, обязательны к заполнению
reload
Спасибо за ваш вопрос!
review
оставить отзыв
Внимание! Пункты, обозначенные *, обязательны к заполнению
Спасибо за отзыв!
review
Василя Ижевск
Купили в домашнюю и дорожную аптечку на всякий случай ребенку 2,5 лет. К счастью, еще не пользовались. Предполагаю, в случае необходимости это средство будет проще влить в ребенка, чем активированный уголь и другие сорбенты. Как маме, кроме приятного вкуса для малыша, нравится удобство применения и дозировки, а также форма саше – не занимает много места в дороге.