где купить?  

Детокс: мода или необходимость


Наверное, уже не осталось ни одного человека, не знакомого с понятием «детокс». Под ним обычно понимается детоксикация организма, освобождение его от всех накопившихся «загрязнений», а не только токсинов. Точно так же, как нашему дому требуется регулярная уборка, так и организм нуждается в периодической чистке.

Почему возникает необходимость в детоксикации? 

Как же попадают в наш организм «лишние», абсолютно не нужные ему и даже вредные вещества? Источников масса, как естественного происхождения, так и вполне «рукотворного».

  • Постоянное неправильное питание. Разумеется, если вы один раз съедите что-то жареное, соленое, острое, на бегу перекусите фастфудом – ничего страшного не случится, ваш желудочно-кишечный тракт справится с повышенной нагрузкой. Однако если перегружать ЖКТ постоянно – рано или поздно избыток токсинов даст о себе знать.

  • Лекарственные препараты. Конечно, обойтись без лекарств невозможно, но обратная сторона их лечебного эффекта – повышенная нагрузка на печень и почки. Особенно – при бесконтрольном приеме, когда таблетки и порошки мы «выписываем» себе сами.

  • Воздух и вода – не всегда наши лучшие друзья, особенно в крупных городах и местах с неблагоприятной экологией. И значительное количество ядов и токсинов мы именно вдыхаем и пьем.

  • Стрессы. Да, перепады эмоционального состояния – подчас причина гормонального дисбаланса, который сильно меняют работу всех внутренних органов, в том числе и «очистных систем» организма.

  • Курение, в том числе пассивное. О вреде табачного дыма мы слышим постоянно. Жаль, что далеко не все к этой важной информации прислушиваются. Да и не всегда есть возможность оградить себя от табачного дыма, например, если курильщик  живет на вашей лестничной площадке. 

Как распознать, что организм просит о помощи? 

Как же накопившиеся токсины дают о себе знать? У нашего организма немало способов подать «сигнал бедствия». 

  • Проблемы с пищеварением. Тяжесть, вздутие, запоры могут быть не только результатом недавнего приема «неподходящей» пищи, но и следствием постоянной интоксикации ЖКТ.

  • Ухудшение самочувствия: вялость, чувство разбитости, постоянная усталость.  

  • «Нездоровый» внешний вид: проблемы с кожей, потливость, неприятный запах.

  • Набор лишнего веса, даже при правильном питании и регулярных физических нагрузках.

  • Снижение либидо, потеря интереса к противоположному полу. Молодые люди, учтите это! 

Как видим, регулярный детокс – это не просто мода, а вполне объективная необходимость.

Модные способы детоксикации: мнения специалистов

У нашей «модной» задачи существуют и «модные» решения. Например, голодание, разгрузочные дни, диеты. Но дают ли они желаемый результат, когда речь идет именно о детоксе, а не о избавлении от лишних килограммов?
«Чем может грозить диета, особенно неправильно выбранная? В первую очередь, уменьшением мышечных тканей, в которых как раз и происходит значительное «сжигание» поступающей в организм энергии. Оказавшись на голодном пайке, организм автоматически переходит в режим экономии и замедляет обмен веществ. Поэтому с медицинской точки зрения концентрация вредных веществ при голодании будет только расти, но никак не уменьшаться. Потеря лишних килограммов вовсе не будет означать избавление от токсинов, никакой связи здесь нет», – цитируем Андрея Владимировича Сычёва, к.м.н., доцента.

Но, быть может, на помощь придет «трендовый» способ избавиться от токсинов: употребление в большом количестве соков и смузи?

Наталья Алексеевна Беклемищева, диетолог с 20-летним стажем утверждает: «Полноценная очистка организма предполагает полноценное и при этом разнообразное питание. Для правильной работы желудочно-кишечного тракта абсолютна необходима твердая пища, в том числе содержащая большое количество клетчатки, которая является естественным природным «очистителем» кишечника. Ее отсутствие приведет лишь к скоплению «шлаков» в кишечнике. А ушедшие килограммы легко вернутся и добавят стресса...»

Какой должна быть правильная детоксикация?

Грамотная и безопасная детоксикация должна включать обязательные «компоненты»: 

  • Использование веществ-сорбентов. Они «собирают» в кишечнике все лишнее, не дают вредным веществам попасть в кровь.

  • Употребление достаточного количества жидкости, стимулирующей «промывание» организма.

  • Наличие в еде клетчатки и пищевых волокон. Они механически очищают складки кишечника и одновременно стимулируют его регулярную работу.

  • Восстановление нормальной микрофлоры кишечника. Природа, как известно, не терпит пустоты. Поэтому когда под действием вредных веществ полезные «жители» кишечника гибнут, их место тут же занимают «вредные», которые сами производят токсины и усиливают интоксикацию.

Все перечисленные требования реализованы в препарате «Жидкий уголь», который хорошо подходит для детоксикации организма. В состав препарата входят компоненты, каждый из которых отвечает за свой «участок работы»:

  • Натуральный сорбент яблочный пектин связывает вредные вещества, в том числе и токсины, не позволяя им всасываться в кровь из кишечника.

  • Природные детоксиканты янтарная кислота и таурин ускоряют «обезвреживание» токсинов в печени, снабжают организм энергией, необходимой для более быстрого очищения

  • Инулин является пребиотиком и пищевым волокном, то есть способствует восстановлению полезной микрофлоры кишечника, а также стимулирует перистальтику кишечника, чтобы в работе естественной «очистной системы» организма не было перебоев.

Очищение организма с помощью «Жидкого угля» занимает 1-2 недели. На курс очищения требуется 2 упаковки. 

«Жидкий уголь» выпускается в виде порошка для приготовления напитка. Жидкая форма приема позволяет средству приступать к очистке организма максимально быстро (в отличие от таблеток, которым еще надо раствориться в желудке). И что немаловажно – «Жидкий уголь» имеет приятный натуральный яблочный вкус, чтобы его можно было принимать без проблем в течение недели или двух.  К тому же «Жидкий уголь» доказано не вызывает запоров, даже при длительном курсе. Разумеется, по-настоящему правильная очистка организма предполагает и ведение правильного образа жизни: 

  • Исключение из рациона вредных продуктов, а также таких способов готовки как жарка (особенно во фритюре), копчение.

  • Соблюдение режима дня, чтобы организм мог полноценно восстановить силы.

  • Физическая активность, способствующая более интенсивному обмену веществ.

  • Поддержка эмоционального фона. Все, что способствует хорошему настроению: свежий воздух, занятия любимым делом, физкультура и спорт, – будет способствовать и быстрейшему избавлению от вредных веществ.

Проводите детокс правильно с препаратом «Жидкий уголь»!

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.

ЖИДКИЙ УГОЛЬ® 

Эффективный, удобный и безопасный сорбент.

  • Выводит из организма яды, токсины, тяжелые металлы и другие вредные вещества.

  • Нормализует микрофлору кишечника и улучшает пищеварение.

ДАННЫЙ РАЗДЕЛ ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Раздел «Специалистам» предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников. Если вы специалист здравоохранения, нажмите кнопку «Войти». Если вы не являетесь медицинским или фармацевтическим работником, посетите другие разделы сайта, например, «Статьи»
Задать вопрос
Внимание! Пункты, обозначенные *, обязательны к заполнению
reload
Спасибо за ваш вопрос!
review
оставить отзыв
Внимание! Пункты, обозначенные *, обязательны к заполнению
Спасибо за отзыв!
review
Василя Ижевск
Купили в домашнюю и дорожную аптечку на всякий случай ребенку 2,5 лет. К счастью, еще не пользовались. Предполагаю, в случае необходимости это средство будет проще влить в ребенка, чем активированный уголь и другие сорбенты. Как маме, кроме приятного вкуса для малыша, нравится удобство применения и дозировки, а также форма саше – не занимает много места в дороге.