где купить?  

«Жидкий уголь» – эффективный сорбент без побочных действий, который подходит всем

Действие сорбентов направлено на поглощение и выведение токсических веществ из организма естественным путем. Однако прием сорбирующих препаратов должен быть обдуманным и оправданным, так как большинство из них имеют побочные эффекты и противопоказания. Существуют ли сорбенты без побочных явлений? Рассмотрим подробно этот вопрос.

Что такое побочные эффекты? 

Вопреки бытующему мнению, побочный эффект – это не обязательно негативное воздействие сорбента на организм. Побочный означает дополнительный, то есть прилагающийся к основному действию. Побочные эффекты могут быть как желательными, так и нежелательными. Но в любом случае ознакомиться с ними нужно до начала приема препарата. 
В идеале любые препараты должны приниматься только после консультации с врачом. Но зачастую возникают такие ситуации, когда помощь требуется немедленно, а обратиться к специалисту возможности нет. В таком случае перед приемом препарата нужно внимательно изучить инструкцию по применению и оценить не только положительный эффект, а также противопоказания и побочные действия на организм.

Есть ли побочные эффекты и противопоказания у сорбентов? 

Сорбенты – препараты, которые не всасываются в кровь, они проходят по желудочно-кишечному тракту, собирая все вредные вещества и выводятся из организма естественным путем. Поэтому сорбенты практически не имеют противопоказаний и отличаются минимумом побочных эффектов, но все же абсолютно безвредными их назвать нельзя. 
Основными противопоказаниями для приема сорбентов являются:

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения;

  • желудочно-кишечные кровотечения;

  • эрозивный гастрит;

  • кишечная непроходимость.

Беременным женщинам перед приемом сорбентов рекомендуется проконсультироваться с врачом, хотя нет данных о вреде сорбентов для плода нет.
Побочные действия сорбентов во многом зависят от конкретного препарата. Так, например, в инструкции к некоторым из них можно найти следующие побочные эффекты: 

  • запор;

  • снижение всасывания кальция, витаминов и питательных веществ при длительном приеме;

  • окрашивание стула в темный цвет.

Перечисленные побочные действия обусловлены особенностью состава и формы приема. Нарушения стула наблюдаются при приеме некоторых сорбентов в высоких дозах и при недостаточном употреблении жидкости. Снижение всасывания кальция, витаминов и питательных веществ объясняется особенностями механизма действия сорбентов, поэтому их рекомендуют принимать отдельно от пищи и лекарственных средств.  
Однако не все сорбенты имеют побочные эффекты и противопоказания. Например, «Жидкий уголь» благодаря комбинированному составу не вызывает запоров, не повреждает слизистые ЖКТ и не имеет противопоказаний.   

«Жидкий уголь» – эффективный сорбент без побочных действий для взрослых и детей 

«Жидкий уголь» – сорбент последнего поколения на основе натурального пектина. 
Сорбционная способность пектина в десятки раз превышает данный показатель у активированного угля. «Жидкий уголь» не имеет побочных действий, и, в отличие от большинства других сорбентов, не вызывает запоров. Эффективность препарата подтверждена клиническими исследованиями.
В состав «Жидкого угля» входят натуральные компоненты: природный сорбент пектин и пребиотик инулин. В серии выпускается два препарата: 

  • «Жидкий уголь» – состав усилен детоксикантами таурином и янтарной кислотой; продукт предназначен для взрослых. 

  • «Жидкий уголь для детей» – состав усилен фенхелем, чтобы устранить дискомфорт в животе. Разрешен детям с 3 лет. 

Продолжительность приема зависит от ситуации, но даже при длительном применении препарат легко принимать. Эффективность «Жидкого угля» проверена при таких проблемах как атопический дерматит, лямблиозы, кишечные инфекции. Включение препаратов «Жидкий уголь» в комплексную терапию помогло быстро и без побочных эффектов справиться с проблемами.
«Жидкий уголь» – высокоэффективный и безопасный сорбент, который быстро помогает в самых разных ситуациях и может применяться без опасения как взрослыми, так и детьми.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.

ЖИДКИЙ УГОЛЬ®

Сорбент с пектином

  • Выводит вредные вещества.

  • Восстанавливает микрофлору кишечника.

  • Подтверждено: не вызывает запоров.

ДАННЫЙ РАЗДЕЛ ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Раздел «Специалистам» предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников. Если вы специалист здравоохранения, нажмите кнопку «Войти». Если вы не являетесь медицинским или фармацевтическим работником, посетите другие разделы сайта, например, «Статьи»
Задать вопрос
Внимание! Пункты, обозначенные *, обязательны к заполнению
reload
Спасибо за ваш вопрос!
review
оставить отзыв
Внимание! Пункты, обозначенные *, обязательны к заполнению
Спасибо за отзыв!
review
Василя Ижевск
Купили в домашнюю и дорожную аптечку на всякий случай ребенку 2,5 лет. К счастью, еще не пользовались. Предполагаю, в случае необходимости это средство будет проще влить в ребенка, чем активированный уголь и другие сорбенты. Как маме, кроме приятного вкуса для малыша, нравится удобство применения и дозировки, а также форма саше – не занимает много места в дороге.