где купить?  

Прощай, простуда! Здравствуй, метеоризм?



Пора простудных заболеваний на излете: весна неумолимо наступает, погода становится все более стабильной, пригревает солнце и все вокруг оживает. Но на смену одной напасти, с которой организм только-только справился, частенько приходит другая. Простуда сменяется расстройством пищеварения со всеми его проявлениями: тошнотой и ухудшением аппетита, неприятным привкусом во рту, болями в животе, вздутием и метеоризмом, нарушениями стула – поносом или наоборот, запором. Причина этого – дисбактериоз.

Почему дисбактериоз приходит вслед за простудой?

Дисбактериоз иногда неверно называют болезнью, на самом деле это временное нарушение здорового соотношения между полезными и вредными бактериями в кишечнике. Нарушить этот баланс могут различные внутренние и внешние факторы – хронические заболевания, резкая смена диеты, стресс, но чаще всего бактериальное равновесие разрушает прием антибактериальных препаратов. При лечении простудных заболеваний, если кроме вирусов организм атаковали и болезнетворные бактерии, антибиотики нередко назначает врач. Случается, что простуженный человек принимает антибиотики сам, без назначения специалиста. Но антибактериальные компоненты, способные нарушить микрофлору, есть не только в антибиотиках! Даже антисептические пастилки или спреи от боли в горле, если превысить дозировку или принимать их слишком долго, способны нарушить хрупкий баланс кишечной микрофлоры. Полезные лакто- и бифидобактерии в результате гибнут, уступая место сородичам, не принимающим участие в пищеварении. Пища, поступающая в кишечник, переваривается не до конца и начинает гнить с образованием большого количества токсичной слизи и газов. Эта слизь вместе с недопереваренными волокнами пищи плотно покрывает все складки слизистой оболочки кишечника и мешает усвоению необходимых организму питательных веществ или лекарственных препаратов. Так на смену простуде приходит дисбактериоз.

Решаем проблему грамотно

Дисбактериоз и сопровождающие его метеоризм, боли и нарушения стула создают существенный дискомфорт, и немудрено, что от него хочется поскорее избавиться. В погоне за исцелением многие люди начинают самостоятельно принимать самые разнообразные препараты, среди которых уверенно лидируют спазмолитики и пеногасители. Да, препараты для снятия мышечного спазма способны достаточно быстро и эффективно устранить боли в животе, а пеногасители – оперативно снять вздутие и повышенное газообразование. Но корень проблемы – дисбактериоз – при этом остается на месте и никуда не исчезает. Как только период действия таблетки истекает, спазмы и метеоризм возвращаются вновь, и приходится принимать новую порцию лекарств.

Другая крайность – не делать вообще ничего, молча страдая и питая надежду на то, что все пройдет самостоятельно. Нет, сам по себе дисбактериоз исчезнуть не может, полезным бактериям необходимо помочь. Правильная помощь состоит в двух действиях: во-первых, нужно очистить кишечник от токсичных продуктов гниения пищи, во-вторых, заселить его полезными бактериями. Для этого врачи назначают курс сорбентов и пребиотиков.

Можно выбрать комплексный препарат «Жидкий уголь» с двойным действием. Яблочный пектин, один из основных компонентов препарата, очищает кишечник от вредных веществ. Второй компонент, инулин, служит питательной средой для активного размножения полезных лакто- и бифидобактерий.

Только учтите, что очищение кишечника и нормализация микрофлоры – это не субботник и не генеральная уборка, когда за один день можно навести порядок. Чтобы очистить ЖКТ и заселить его полезными бактериями, потребуется около двух недель (или даже больше). Прием препарата следует продолжать все это время. «Жидкий уголь» имеет приятный яблочный вкус, поэтому никакого дискомфорта его курсовой прием не доставит. Зато наградой вам станет нормальное пищеварение.

Дисбактериоз не нужно терпеть! Тем более, когда устранить его довольно просто. А «Жидкий уголь» поможет вам и вашему кишечнику.

Жидкий уголь® – помощь при метеоризме

Жидкий уголь® поможет восстановить нормальную работу кишечника. Сорбент пектин удалит токсины и продукты метаболизма антибиотиков. Пребиотик инулин станет питательной средой для полезной микрофлоры. 

ДАННЫЙ РАЗДЕЛ ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Раздел «Специалистам» предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников. Если вы специалист здравоохранения, нажмите кнопку «Войти». Если вы не являетесь медицинским или фармацевтическим работником, посетите другие разделы сайта, например, «Статьи»
Задать вопрос
Внимание! Пункты, обозначенные *, обязательны к заполнению
Спасибо за ваш вопрос!
review
оставить отзыв
Внимание! Пункты, обозначенные *, обязательны к заполнению
Спасибо за отзыв!
review