где купить?  

Как привести себя в форму за 2 недели

У всех наверняка бывают ситуации, когда надо быстро привести себя в форму. Что можно сделать всего за две недели? Как нужно действовать, чтобы не навредить здоровью, но получить видимый результат?  Наши рекомендации помогут улучшить внешний вид и самочувствие. 

Поддерживайте себя

Для начала честно признайтесь себе, чего вы хотите, на какой результат рассчитываете, и подумайте, насколько он реален. Хотите избавиться от целлюлита или лишнего веса? Без ущерба для здоровья за две недели эти проблемы не решить. Зато можно привести в тонус мышцы, улучшить состояние кожи, очистить организм – и вы будете выглядеть более ухожено и подтянуто, ощутите себя бодрее и здоровее.  

Мы часто слышим, что никакие результаты не даются без преодоления себя. Но попробуйте эти две недели забыть о фразах типа «соберись, тряпка». Разговаривайте с собой доброжелательно, но честно. Особенно когда сталкиваетесь с трудностями или нежеланием выполнять какую-то рекомендацию. Ведь все, что вы делаете, вы делаете ради себя.  

В какой-то день что-то не получилось? Не ругайте себя, не сдавайтесь. Это всего лишь один день. Продолжайте выполнять намеченное до конца. 

Многим легче придерживаться плана действий, если он представлен в наглядном виде. Заведите себе чек-лист на каждый день и отмечайте выполненные пункты. Это даст вам наглядное представление, как много вы делаете для себя и сколько вам остается «продержаться». 

Вода – снаружи и внутри

Вода – необходимое средство очищения и обновления, так как вымывает вредные вещества буквально из каждой клетки. Кроме того, вода нужна для того, чтобы кожа и слизистые оставались увлажненными, упругими и сохраняли свои барьерные функции, то есть не воспалялись. 

  • Начните утро со стакана чистой воды. Пейте чистую воду в течение дня. Не стремитесь к обязательным двум литрам, но желательно заменить все привычные напитки простой водой. Кроме, разве что, чашки кофе, если для вас это обязательная составляющая бодрости. 

  • Хотя считается, что у воды нет ни вкуса, ни запаха, многие отмечают, что питьевая вода разных марок отличается. Попробуйте несколько и найдите ту, что нравится вам – тогда соблюдать питьевой режим будет проще. 

  • Не забывайте и о воде снаружи. Вернее, о влажности воздуха. Включайте каждый день увлажнитель, а если у вас его нет – можно каждые два-три часа использовать пульверизатор или просто поставить в комнате емкость с водой. Влажный воздух не позволит пересыхать коже, она будет оставаться упругой и эластичной. К тому же во влажном воздухе меньше вредных микроорганизмов, которые вызывают воспаление кожи. 

Избавляемся от лишнего

По разным причинам работа кишечника нарушается. Например, из-за постоянных ограничений в последнее время мы меньше двигаемся, питаемся более однообразно – в результате перистальтика кишечника замедляется, в его складках накапливаются остатки пищи, которые разлагаются и служат питанием для болезнетворных бактерий. Они, в свою очередь, выделяют газы, подавляют рост полезной микрофлоры, провоцируют развитие аллергии и в целом отравляют организм. Это сказывается и на общем самочувствии, и на состоянии кожи и волос. 

Хотя заметно похудеть за две недели нереально, но очищение кишечника все же принесет визуальный эффект. Во-первых, удаление газов и остатков непереваренной пищи немного уменьшит объем кишечника, а следовательно и живот. Во-вторых, именно с очищения кишечника начинается очищение кожи. Она будет меньше воспаляться, краснеть, приобретет более здоровый вид.  

  • Для очищения принимайте сорбент дважды в день, между приемами пищи, лучше всего через 1-2 часа после еды. Желательно разнести прием сорбентов на утро и вечер. 

  • Выбирайте такие сорбенты, которые не вызывают запоров. Это возможно, если в состав входят пищевые волокна – они стимулируют перистальтику кишечника и работают в качестве «механической щетки», улучшая очищение ЖКТ. Хорошим выбором может стать Жидкий уголь – комплекс сорбента пектина и пребиотка инулина. К тому же среди его форм выпуска есть порционные стики с готовым к употреблению гелем, которые можно взять с собой на работу, чтобы не прерывать курс очищения. 

Еда – тоже способ очищения!

Речь идет не о диете, а о правилах, которые помогут организму избавиться от «лишнего груза» и вернуться к правильной работе. 

  • Хотя бы раз в день ешьте овощи с грубой клетчаткой – салат из свежей капусты, сельдерей с яблоком и морковью, винегрет и т.д. Заправляйте салаты только растительным маслом, без уксуса. И никакого майонеза!  

  • Избегайте жареных и жирных блюд. Это разгрузит печень и позволит ей переключиться на очищение организма от накопившихся «отходов», которые циркулируют в крови, что заметно улучшит состояние кожи. 

  • Откажитесь от блюд и напитков, которые удерживают воду в организме: соленые овощи и рыба, алкоголь, газированные сладкие напитки. Эта рекомендация поможет снять отечность, все тело будет выглядеть более подтянутым и собранным. 

  • Не переедайте! Лучше есть небольшими порциями, но чаще. Кстати, «небольшие порции» между основными приемами пищи не включают традиционные «перекусы» в виде конфет, круассанов или других сладостей. А вот яблоко или апельсин, творог или стакан ряженки вполне подойдут. 

Если вам эти рекомендации кажутся сложными, настройтесь, что выполнять их придется всего две недели. Но возможно, что вам понравится результат и вы начнете придерживаться этих правил и в дальнейшем. 

Самая сложная задача – высыпайтесь!

Многие косметологи говорят, что самое лучшее средство для любых типов кожи, которое действует абсолютно на всех, – это здоровый полноценный сон. Настройтесь на то, что в течение двух недель каждую ночь вы должны спать 8 часов. Это важно!
 
Хороший сон нужен не только коже. Он позволяет восстановить баланс серотонина и мелатонина, который помимо прочего регулирует аппетит, уменьшает тягу к сладкой и жирной пище. 

  • Две недели могут подождать почти все домашние дела, которые вы выполняете вечерами. И уж тем более обойдутся без вашего постоянного контроля соцсети. Если вам сложно заставить идти в постель в назначенное время, поставьте будильник! 

  • Обязательно как следует проветривайте комнату перед сном и выключайте на ночь источники света и шума, в том числе ноутбуки и мигающие лампочки. 

  • Если у вас проблемная кожа – каждый день меняйте наволочку подушки перед сном. На первый взгляд совет кажется невыполнимым, но на самом деле ему не так уж сложно следовать. Зато результат вас точно порадует.  

А как же спорт? 

Регулярная физическая активность, даже 20 минут в день, обязательно пойдет на пользу как внешнему виду, так и самочувствию. При занятиях спортом приходят в тонус мышцы, улучшается пищеварение, активируется обмен веществ, углеводы и жиры используются для выработки энергии, а не откладываются «про запас».  Будет в прямом смысле здорово, если вы сможете найти время и силы на ежедневные занятия в течение хотя бы двух недель. Однако строго говоря, этого времени недостаточно, чтобы заметно похудеть, поэтому если вы задумались о коррекции веса, то стоит подумать, как вписать в вашу жизнь регулярные занятия спортом на протяжении как минимум нескольких месяцев. 

И напоследок еще один совет. Вы видите себя каждый день, поэтому вам может показаться, что ничего не происходит, а рекомендации не работают. Но это не так. Оздоровление и очищение происходят шаг за шагом. Поверьте, изменения в лучшую сторону не останутся незамеченными ни окружающими, ни вашим собственным организмом. 

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.

ЖИДКИЙ УГОЛЬ® ДЛЯ НАТУРАЛЬНОГО ДЕТОКСА

Жидкий уголь® – это комплекс натурального яблочного пектина и пребиотика инулина.

  • Пектин выводит вредные вещества, холестерин, тяжелые металлы.

  • Инулин нормализует работу кишечника. 

Попробуйте и убедитесь!

ДАННЫЙ РАЗДЕЛ ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Раздел «Специалистам» предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников. Если вы специалист здравоохранения, нажмите кнопку «Войти». Если вы не являетесь медицинским или фармацевтическим работником, посетите другие разделы сайта, например, «Статьи»
Задать вопрос
Внимание! Пункты, обозначенные *, обязательны к заполнению
reload
Спасибо за ваш вопрос!
review
оставить отзыв
Внимание! Пункты, обозначенные *, обязательны к заполнению
Спасибо за отзыв!
review
Василя Ижевск
Купили в домашнюю и дорожную аптечку на всякий случай ребенку 2,5 лет. К счастью, еще не пользовались. Предполагаю, в случае необходимости это средство будет проще влить в ребенка, чем активированный уголь и другие сорбенты. Как маме, кроме приятного вкуса для малыша, нравится удобство применения и дозировки, а также форма саше – не занимает много места в дороге.