где купить?  

Аптечка в самолет: что взять?

Осень и начало зимы – время, когда многие жители нашей страны отправляются в Европу. С одной стороны, погода в это время еще достаточно комфортна для путешествий. С другой стороны, основной поток туристов уже схлынул, поэтому цены на многие туристические услуги, включая билеты на самолеты, становятся ниже. Часто путешественники берут с собой только ручную кладь – это позволяет экономить и средства, и время. 

Для тех, кто собирает аптечку в отпуск на море, предназначена наша практичная памятка, а здесь мы остановимся на том, какие лекарства следует взять, если вы путешествуете налегке и должны учитывать каждый грамм своих вещей.  

АПТЕЧКА В ПУТЕШЕСТВИЕ 

  • Лекарства, которые вы принимаете постоянно

К этой группе лекарств относятся инсулин, антигипертензивные средства, контрацептивы, капли для глаз и т. д.  Желательно взять рецепт или бланк с назначением врача. Рассчитайте количество, которое вам потребуется на отпуск, включая день отправления и день возвращения, и добавьте запас лекарств на 2 дня на случай задержки рейса и других непредвиденных ситуаций.  

  • Обезболивающие средства, которые хорошо вам помогают

Лучше выбрать те, которые также обладают жаропонижающим действием на случай простуды. Желательно брать их вместе с инструкцией или же сфотографировать ее на телефон, чтобы при необходимости проверить способ приема, дозировку и т.д.

  • Антисептик и бактерицидный пластырь

В качестве антисептиков удобно взять йод или «зеленку» в форме карандаша – они не разольются, не вызовут вопросов на таможенном контроле. 

  • Сорбент (лучше в форме порционных саше)

Сорбент вам может потребоваться при отравлении, проблемах с кишечником, а также после употребления алкоголя. Рекомендуем выбрать «Жидкий уголь»: он расфасован в легкие порционные саше, его удобно готовить и принимать. Сорбенты в тубе могут изъять из ручной клади, а банки с сорбентами в форме порошка занимают много места.  

ВАЖНО!

  • Желательно сфотографировать инструкции ко всем лекарствам, которые вы берете с собой. 

  • Если вы отделяете несколько таблеток от блистера, следите, чтобы сохранилось полное название средства. 

  • Многие привычные нам лекарства в Европе нельзя приобрести без рецепта. К ним относятся антибиотики, ферменты, спазмолитики, капли от насморка, антигистаминные средства и т.д. Если вы предполагаете, что они потребуются, лучше взять их с собой. 

  • Сама аптечка (косметичка, сумочка) должна быть непромокаемой, даже если среди лекарств нет жидкостей. 

Возможно, ни одно из перечисленных средств вам не пригодится, но правильно собранная компактная аптечка в самолет поможет вам чувствовать себя увереннее. Проведите отпуск в хорошем настроении и с прекрасным самочувствием!  

ЖИДКИЙ УГОЛЬ®
при отравлении, диарее, аллергии и похмелье

  • Универсально: 4 проблемы – одно решение. 

  • Удобно: порошок в порционных пакетах для приготовления напитка.

ДАННЫЙ РАЗДЕЛ ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Раздел «Специалистам» предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников. Если вы специалист здравоохранения, нажмите кнопку «Войти». Если вы не являетесь медицинским или фармацевтическим работником, посетите другие разделы сайта, например, «Статьи»
Задать вопрос
Внимание! Пункты, обозначенные *, обязательны к заполнению
reload
Спасибо за ваш вопрос!
review
оставить отзыв
Внимание! Пункты, обозначенные *, обязательны к заполнению
Спасибо за отзыв!
review
Василя Ижевск
Купили в домашнюю и дорожную аптечку на всякий случай ребенку 2,5 лет. К счастью, еще не пользовались. Предполагаю, в случае необходимости это средство будет проще влить в ребенка, чем активированный уголь и другие сорбенты. Как маме, кроме приятного вкуса для малыша, нравится удобство применения и дозировки, а также форма саше – не занимает много места в дороге.